منتديات ليمــــــــــــــــــــــــار ( lemar )
مرحبا" بك عزيزي الزائر نرجو منك ان تعرف بنفسك و تدخل معنا المنتدى ان لم يكن لديك حساب بعد , نتشرف بدعوتك لإنشائه .
منتديات ليمــــــــــــــــــــــــار ( lemar )
مرحبا" بك عزيزي الزائر نرجو منك ان تعرف بنفسك و تدخل معنا المنتدى ان لم يكن لديك حساب بعد , نتشرف بدعوتك لإنشائه .
منتديات ليمــــــــــــــــــــــــار ( lemar )
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ليمــــــــــــــــــــــــار ( lemar )

اهلا وسهلا بكم في منتديات ليمار
 
الرئيسيةمنتديات ليمارأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شهيوات بلادي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
yara
مســـــــتشــارة المدير العام
مســـــــتشــارة المدير العام
yara


انثى
السمك
عدد المساهمات : 198
نقاط 275
تاريخ التسجيل : 24/07/2010
العمر : 43
الموقع : janat
العمل/الترفيه : مطالعة والمعرفة

شهيوات بلادي Empty
مُساهمةموضوع: شهيوات بلادي   شهيوات بلادي Emptyالسبت أغسطس 07, 2010 4:22 pm

شهيوات مغربية رمضانية.

السلام عليكم ورحمة الله.

رمضان كريم على الجميع. وبهذه المناسبة الكريمة اردت ان اقدم مجموعة من الاطباق المغربية الرمضانية اتمنى انها تروقكم وتعجبكم.

* الحلوى الشباكية*
يعتبر هذا الطبق من الاطباق الضرورية التي يجب ان تكون حاضرة فوق المائدة المغربية عند الافطار في رمضان.واليكم طريقة تحضيرها.

/ المقادير/

*كيلوغرام دقيق ابيض ناعم.
250 غرام زنجلان محمص مطحون.
بيضة كاملة
اصفر بيضة واحدة.
نصف ملعقة صغيرة نافع مطحون.
نصف ملعقة صغيرة مسكة حرة.
ملعقة صغيرة خميرة الخبز.
ربع ملعقة صغيرة سمن.
كاس شاي ماء زهر.
ربع كاس خل.
قليل من الزعفران الاصطناعي.
كاس شاي زبدة.
قبصة ملح
ماء دافئ للعجين.
زيت للقلي.
3 ليتر عسل.
كاس شاي زنجلان للتزيين.

/طريقة التحضير/

في قصعة.خلطي البيض.الزبدة.السمن.الخل.الزنجلان.المسكة الحرة.ماء الزهر.الخميرة.قبصة الملح والنافع.
اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة لينة ومتجانسة.
خلطي العجينة جيدا حتى تصبح متجانسة ولينة واذا كانت صلبة لينيها بقليل من الماء.غطيها واتركيها.
بعدها قسميها الى كويرات صغيرة.مدديها وقسميها الى مربعات صغيرة.
بواسطة الة خاصة بتقطيع الشباكية*الجرارة* احدثي 3 تقاطيع في كل المربع على عرض 1 سنتميتر.
قومي بفرد العجين وقطعيه على شكل مستطيلات.بعدها بواسطة اصابع اليد خالفي التقاطيع.ثم اقلبي الحواشي في الوسط.وحاولي ان تضعي الشكل العادي للشباكية.
خدي صينية ورشي فوقها الدقيق ثم صففي الشباكية حتى تنتهي من كل العجين.
حمصي الزنجلان واتركيه جانبا.سخني العسل ثم احتفظي به في الاناء ساخنا.
في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا ثم اقلي الشباكية.وعندما يصبح لونها ذهبيا.ارفعيها من المقلاة واغطسيها في العسل الساخن.وقديمها بعدها في طبق بالصحة والعافية.


انتظروا المزيد من الشهيوات.





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
layla
عضو فعال
عضو فعال
layla


انثى
الثور
عدد المساهمات : 58
نقاط 64
تاريخ التسجيل : 08/08/2010
العمر : 29
الموقع : سوريا
العمل/الترفيه : طالبة

شهيوات بلادي Empty
مُساهمةموضوع: رد: شهيوات بلادي   شهيوات بلادي Emptyالأحد أغسطس 08, 2010 2:39 pm

شكرا" كتير يارا رح نجرب الاطباق المغربية و بدنا منك كمان و كل عام و انتو بألف خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
yara
مســـــــتشــارة المدير العام
مســـــــتشــارة المدير العام
yara


انثى
السمك
عدد المساهمات : 198
نقاط 275
تاريخ التسجيل : 24/07/2010
العمر : 43
الموقع : janat
العمل/الترفيه : مطالعة والمعرفة

شهيوات بلادي Empty
مُساهمةموضوع: رد: شهيوات بلادي   شهيوات بلادي Emptyالإثنين أغسطس 09, 2010 11:49 am


مشكورة حبيبتي ليلى على المرور وكل رمضان وانتم بالف خير.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شهيوات بلادي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شهيوات بلادي.
» شهيوات رمضانية.

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ليمــــــــــــــــــــــــار ( lemar ) :: قســـــم عالم حــــــــواء :: منتدى المطبــــخ العالمي-
انتقل الى: