شهيوات رمضانية مغربية.
السلام عليكم.
طبق اليوم يعتبر من الاساسيات في المائدة المغربية.الحريرة التي لتحضيرها نحتاج المقادير التالية.
4/1 كوب او 50 غرام من الزبدة.
400 غرام من لحم الغنم المقطع الى قطع صغيرة.
250 غرام او بصلتان صغيرتان.مقطعتان الى مكعبات صغيرة.
6 اكواب او لتر و نصف من الماء.
3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي.
300 غرام او حبتان متوسطتا الحجم من البندورة المقشرة او المفرومة فرما خشنا.
ملعقة كبيرة من رب البندورة.
4/1 ملعقة صغيرة من الكركم.
رشة قرفة.
4/1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل.
4/1 ملعقة من الفلفل الحلو.
4/1 ملعقة صغيرة من الزعفران.
4/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود.
2/1 كوب او 35 غرام من البقدونس المفروم فرما ناعما.
2/1 كوب او 35 غرام من الكزبرة المفرومة فرما ناعما.
2/1كوب من الحمص المسلوق.
عصير ليمونة حامضة.
4/3 ملعقة كبيرة من دقيق الذرة المذوب في ملعقتين كبيرتين من الماء.
طريقة التحضير.
ثلوح قطع اللحم و البصل مع الزبدة في قدر كبير حتى يصبح لونها بنيا.
يضاف الماء مع مكعبات مرقة الدجاج ماجي. البندورة و التوابل...والحمص يكون مرطب في الماء و مقشر قبل*و العدس حسب الرغبة*.
يغلى المزيج ثم يغطى و يترك على نار هادئة لمدة ساعة كاملة او حتى ينضج اللحم.يضاف البقدونس مع الكزبرة.عصير الليمون الحامض...وقليل من الشعرية رقيقة الحجم*يمكن وضع الرز مكانها حسب الرغبة*.وخليط قليل من الدقيق مع الماء.يترك المزيج على نار هادئة لمدة 5 دقائق اضافية.بعدها تقدم الحريرة و هي ساخنة مرفوقة بالتمر.[/size]
شهية طيبة...تابعوني فهناك المزيد.