منتديات ليمــــــــــــــــــــــــار ( lemar )
مرحبا" بك عزيزي الزائر نرجو منك ان تعرف بنفسك و تدخل معنا المنتدى ان لم يكن لديك حساب بعد , نتشرف بدعوتك لإنشائه .
منتديات ليمــــــــــــــــــــــــار ( lemar )
مرحبا" بك عزيزي الزائر نرجو منك ان تعرف بنفسك و تدخل معنا المنتدى ان لم يكن لديك حساب بعد , نتشرف بدعوتك لإنشائه .
منتديات ليمــــــــــــــــــــــــار ( lemar )
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ليمــــــــــــــــــــــــار ( lemar )

اهلا وسهلا بكم في منتديات ليمار
 
الرئيسيةمنتديات ليمارأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شهيوات رمضانية.

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
yara
مســـــــتشــارة المدير العام
مســـــــتشــارة المدير العام
yara


انثى
السمك
عدد المساهمات : 198
نقاط 275
تاريخ التسجيل : 24/07/2010
العمر : 43
الموقع : janat
العمل/الترفيه : مطالعة والمعرفة

شهيوات رمضانية. Empty
مُساهمةموضوع: شهيوات رمضانية.   شهيوات رمضانية. Emptyالخميس أغسطس 12, 2010 5:36 pm

شهيوات رمضانية مغربية.

السلام عليكم.

طبق اليوم يعتبر من الاساسيات في المائدة المغربية.الحريرة التي لتحضيرها نحتاج المقادير التالية.
4/1 كوب او 50 غرام من الزبدة.
400 غرام من لحم الغنم المقطع الى قطع صغيرة.
250 غرام او بصلتان صغيرتان.مقطعتان الى مكعبات صغيرة.
6 اكواب او لتر و نصف من الماء.
3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي.
300 غرام او حبتان متوسطتا الحجم من البندورة المقشرة او المفرومة فرما خشنا.
ملعقة كبيرة من رب البندورة.
4/1 ملعقة صغيرة من الكركم.
رشة قرفة.
4/1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل.
4/1 ملعقة من الفلفل الحلو.
4/1 ملعقة صغيرة من الزعفران.
4/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود.
2/1 كوب او 35 غرام من البقدونس المفروم فرما ناعما.
2/1 كوب او 35 غرام من الكزبرة المفرومة فرما ناعما.
2/1كوب من الحمص المسلوق.
عصير ليمونة حامضة.
4/3 ملعقة كبيرة من دقيق الذرة المذوب في ملعقتين كبيرتين من الماء.
طريقة التحضير.
ثلوح قطع اللحم و البصل مع الزبدة في قدر كبير حتى يصبح لونها بنيا.
يضاف الماء مع مكعبات مرقة الدجاج ماجي. البندورة و التوابل...والحمص يكون مرطب في الماء و مقشر قبل*و العدس حسب الرغبة*.
يغلى المزيج ثم يغطى و يترك على نار هادئة لمدة ساعة كاملة او حتى ينضج اللحم.يضاف البقدونس مع الكزبرة.عصير الليمون الحامض...وقليل من الشعرية رقيقة الحجم*يمكن وضع الرز مكانها حسب الرغبة*.وخليط قليل من الدقيق مع الماء.يترك المزيج على نار هادئة لمدة 5 دقائق اضافية.بعدها تقدم الحريرة و هي ساخنة مرفوقة بالتمر.[/size]

شهية طيبة...تابعوني فهناك المزيد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاميرة
عضو ماسي
عضو ماسي
الاميرة


انثى
الجوزاء
عدد المساهمات : 125
نقاط 184
تاريخ التسجيل : 16/07/2010
العمر : 32
الموقع : سوريا - حمص
العمل/الترفيه : طالبة

شهيوات رمضانية. Empty
مُساهمةموضوع: رد: شهيوات رمضانية.   شهيوات رمضانية. Emptyالجمعة أغسطس 13, 2010 3:51 pm

الف شكر يارا و عم نستنى منك كمان و كمان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
imie
مراقبــة عامــــــة
مراقبــة عامــــــة
imie


انثى
العقرب
عدد المساهمات : 596
نقاط 855
تاريخ التسجيل : 02/08/2010
العمر : 40
الموقع : maroco
العمل/الترفيه : الانشاد كتابة الشعر والخواطر

شهيوات رمضانية. Empty
مُساهمةموضوع: رد: شهيوات رمضانية.   شهيوات رمضانية. Emptyالجمعة أغسطس 13, 2010 4:30 pm

شكرا لك يا اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://imie_9630@hotmail.de
yara
مســـــــتشــارة المدير العام
مســـــــتشــارة المدير العام
yara


انثى
السمك
عدد المساهمات : 198
نقاط 275
تاريخ التسجيل : 24/07/2010
العمر : 43
الموقع : janat
العمل/الترفيه : مطالعة والمعرفة

شهيوات رمضانية. Empty
مُساهمةموضوع: رد: شهيوات رمضانية.   شهيوات رمضانية. Emptyالجمعة أغسطس 13, 2010 4:41 pm


شكرا يا حبايبي على المرور.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شهيوات رمضانية.
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شهيوات بلادي
» شهيوات بلادي.
» ذكريات رمضانية ....
» نصائح رمضانية
» صيدلية رمضانية لعلاج القلوب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ليمــــــــــــــــــــــــار ( lemar ) :: قســـــم عالم حــــــــواء :: منتدى المطبــــخ العالمي-
انتقل الى: