بسم الله الرحمن الرحيم والصلاة والسلام على اشرف المرسلين
اقدم لكم حلوة مغربية باللوز اتمنى ان تنال اعجابكم
يقشر وينشف كيلو من اللوز ثم يطحن مع 400g من السكر ..نخفق 6 أصفر بيضات مع بيضتين كاملتين و 200غ من السكر ( يمكن استعمال الخلاط الكهربائي ) ...نخلط اللوز مع البيض و 2/1 كيس من الخميرة الخاصة بالحلوى وملعقتين من مبشور الليمون ( أو الحامض ) وقليل من المسكة الحرة المدقوقة حتى نحصل على عجينة متوسطة اليونة ....
ندهن اليدين بقليل من الماء الزهرونبدأ بصنع الغريبيات أو الكويرات ونفندها في قليل من السكر المطحون ...
ندهن الطاوة بالزبدة ونرشها بالدقيق ثم ندخلها إلى الفرن دافئ مدة 30 دقيقة دون أن يتورد لونها
بالصحة والعافية