بسم الله الرحمن الرحيم والصلاة والسلام على اشرف المرسلين
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخواني اخواتي اقدم لكم وصفة مغربية معروفة ب "سلو" او" سليلو" او تقاوت" او" سفوف" حسب كل منطقة
اليكم المقادير:
* كيلو غرام من الدقيق الابيض الممتاز
* نصف كيلو من الزنجبيل منقي ومحمر ومطحون ( المعروف عندنا في المغرب بالزنجلان)
* 250 غراما لوز مصلوق ومقلي ومطحون(يحتفظ بزيت الدي تم فيه قلي اللوز)
* قليل من النافع مطحون (مقدار ملعقة كبيرة)
* مسكة حرة
* قليل من القرفة (مقدار ملعقة كبيرة)
* كاس زيت الزيتون
* العسل
* الزبدة المدابة كيلو الا ربع حتى كيلو غرام
* السكر الناعم حسب الدوق
طريقة التحضير
يحمر الدقيق حتى يصبح لونه بني ونضعه في اناء ونضيف له الزنجبيل واللوز والنافع والقرفة والسكر الناعم والمسكة الحرة ونخلط الكل جيدا حتى تمتزج العناصر فبما بينها ونضيف اليها زيت الزيتون والزيت الدي تم فيه قلي اللوز ثم كاس عسل ثم نضيف الزبدة المذابة حتى تصبح العناصر ممتزجة مع بعضها البعض (اي متعلكة) وبدها يمكنك اكله تضعونه في صحن صغير وياكل بالصحة والعافية
ايمي الصغيرة