منتديات ليمــــــــــــــــــــــــار ( lemar )
مرحبا" بك عزيزي الزائر نرجو منك ان تعرف بنفسك و تدخل معنا المنتدى ان لم يكن لديك حساب بعد , نتشرف بدعوتك لإنشائه .
منتديات ليمــــــــــــــــــــــــار ( lemar )
مرحبا" بك عزيزي الزائر نرجو منك ان تعرف بنفسك و تدخل معنا المنتدى ان لم يكن لديك حساب بعد , نتشرف بدعوتك لإنشائه .
منتديات ليمــــــــــــــــــــــــار ( lemar )
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ليمــــــــــــــــــــــــار ( lemar )

اهلا وسهلا بكم في منتديات ليمار
 
الرئيسيةمنتديات ليمارأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الفريكة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
taemi
أعضاء مجلس الإدارة
أعضاء مجلس الإدارة
taemi


ذكر
الجدي
عدد المساهمات : 1628
نقاط 4733
تاريخ التسجيل : 15/07/2010
العمر : 46
الموقع : برلين....GERMANYA
العمل/الترفيه : schach

الفريكة Empty
مُساهمةموضوع: الفريكة   الفريكة Emptyالسبت يوليو 31, 2010 7:19 am


المقادير :

400 غ من لحم الموزات
كوبان من الفريكة
بصلة متوسطة مقشرة
4/1 ملعقة طعام من السمن
ملعقة شاي من الملح
4/1 ملعقة شاي من القرفة المطحونة
2/1 كوب من الصنوبر المنقى والمحمص بالسمن قليل من الدهن
ملعقة طعام من السمن الحموي

طريقة التحضير

إقلي اللحم بملعقة طعام من السمن حتى يحمر من كل جوانبه .
إغمرية بالماء وأضيفي إليه البصلة المقشرة والملح والقرفة واتركيه على نار متوسطة حتى ينضج لمدة ساعتين أو 40 دقيقة في طنجرة الضغط .
احتفظي باللحم جانباً وبالمرق بعد تصفيتها .
نقي الفريكة من الشوائب ثم إغسليها وصفيها ضعي 3 أكواب من مرق اللحم على النار وعدلي ملحها حسب الرغبة وأتركيها حتى الغليان .
اقلي الفريكه بالدهن وبما تبقى من السمن ثم أضيفها على المرق التي يجب ان تكون غامرة لها .
غتركيها على نار معتدلة حتى تبدأ بالغليان ثم خففي النار ولا تحركيها اثناء الطهي حوالي 2/1 ساعة
حمري ملعقة طعام من السمن الحموي وضعيها فوق الفريكة الناضجة قدميها شاخنة مزينة بقطع اللحم والصنوبر

الفريكه بالدجاج :

نضع الفروج في وعاء ونغمره بالماء ونضع فوقه نصف ملعقة من القرفة ورقتين من الغار ونسلقة حتى ينضج نضع قليل من الللحمة ونضع السمن فوقه ونحمره على النار بعد غسيل الفريكه نصفيها ونضعها فوق اللحمة ونحمصها على نار هادئة بعد ربع ساعة ونضع بعدها ماء الفروج وتغلي حتى تنضج ونضعها في جاط ونضع فوقها لحمة الفروج والصنوبر ومكسرات .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفريكة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ليمــــــــــــــــــــــــار ( lemar ) :: قســـــم عالم حــــــــواء :: منتدى المطبــــخ العالمي-
انتقل الى: