منتديات ليمــــــــــــــــــــــــار ( lemar )
مرحبا" بك عزيزي الزائر نرجو منك ان تعرف بنفسك و تدخل معنا المنتدى ان لم يكن لديك حساب بعد , نتشرف بدعوتك لإنشائه .
منتديات ليمــــــــــــــــــــــــار ( lemar )
مرحبا" بك عزيزي الزائر نرجو منك ان تعرف بنفسك و تدخل معنا المنتدى ان لم يكن لديك حساب بعد , نتشرف بدعوتك لإنشائه .
منتديات ليمــــــــــــــــــــــــار ( lemar )
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ليمــــــــــــــــــــــــار ( lemar )

اهلا وسهلا بكم في منتديات ليمار
 
الرئيسيةمنتديات ليمارأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المقـلوبة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
taemi
أعضاء مجلس الإدارة
أعضاء مجلس الإدارة
taemi


ذكر
الجدي
عدد المساهمات : 1628
نقاط 4733
تاريخ التسجيل : 15/07/2010
العمر : 46
الموقع : برلين....GERMANYA
العمل/الترفيه : schach

المقـلوبة Empty
مُساهمةموضوع: المقـلوبة   المقـلوبة Emptyالإثنين أغسطس 23, 2010 3:41 pm


المقادير :
دجاجة أو لحمة مقطعة قطع صغيرة
خضار مقطعة مكعبات أو حلقات ( بطاطس + كوسة + باذنجان .. )
كوبين أرز أو على حسب عدد الأشخاص
طماطم مطحونة
بصل
بهارات مشكلة ، زعفران ، هيلالطريقــة :
يغسل الرز بـماء فاتر وينقع و يصفى من جميع الماء .. وينقع الزعفران في ماء
دافئ ..
تقلى الخضار في الزيت وتصفى .. ويسلق الرز في ماء مغلي مع الملح ومكعب ماجي
لمدة 6 دقائق ثم يصفى ..
نحمر البصل مع البهارات ثم نضيف الدجاج ( وان كانت لحمة يراعى أن تكون مدة
النضج اكبر ) ثم الطماطم وقليل من الماء ثم نضيف الخضار المقلية ونقلبها جيداً
، بحيث لا يجف الماء ونساوي الخضار والدجاج في قاع القدر .. ثم يوضع فوقها
الرز ويصب عليه السمنة والزعفران ويغطى القدر ويوضع على نار هادئة لمدة ساعة
أو اقل .. وبعد النضج يقلب القدر في صحن التقـديم أو ينكب الرز أولا ثم الدجاج
والخضار فوقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
yara
مســـــــتشــارة المدير العام
مســـــــتشــارة المدير العام
yara


انثى
السمك
عدد المساهمات : 198
نقاط 275
تاريخ التسجيل : 24/07/2010
العمر : 43
الموقع : janat
العمل/الترفيه : مطالعة والمعرفة

المقـلوبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقـلوبة   المقـلوبة Emptyالسبت سبتمبر 04, 2010 9:29 am

مشكور تيمي على هذه الوصفة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقـلوبة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ليمــــــــــــــــــــــــار ( lemar ) :: قســـــم عالم حــــــــواء :: منتدى المطبــــخ العالمي-
انتقل الى: